«Зеленая революция» поможет Украине избавиться от российской энергозависимости

DW_4Увеличение доли возобновляемых источников энергии и энергоэфективность – это наилучший способ гарантировать Украине энергетическую независимость от России, сказал глава правления немецкого Фонда имени Генриха Бёлля, представитель партии «Зеленые» Ральф Фюкс во время презентации в Киеве своей книги «Зеленая революция».

Как передает корреспондент Organic-news.com, немецкий политик считает, что потенциал зеленой энергетики Украины достаточно велик. Особенно это касается энергии ветра, солнечной энергии и биоэнергетики.  По словам Ральфа Фюкса, зависимость Украины от импорта углеродов является тяжелым финансовым бременем для страны и предоставляет России возможность влиять на украинскую политику и  развитие страны. «Украина имеет хороший потенциал, чтобы сократить потребление российского газа»,  — отмечает Фюкс. При этом он указывает на то, что возобновляемые источники энергии в Украине генерируют лишь 0,2% электроэнергии при том, что в Германии этот показатель уже выше 30%.

По словам Фюкса, решение украинских властей делать ставку на атомную энергетику и модернизацию существующих атомных станций продолжает зависимость Украины от России и ставить украинцев под угрозу непредвидимых последствий. «Благодаря стремительному технологическому прогрессу возобновляемые источники энергии стают доступнее. Солнце, ветер – бесплатные, и при этом безопасные», — говорит Ральф Фюкс.

По данным немецкого Фонда имени Генриха Бёлля, в Германии суммарная мощность ветрогенераторов составляет 39 гигаватт. При этом В Украине все тепло, атомные и гидроэлектростанции имеют суммарную мощность в 54 гигаватт.

«Модернизация Украины подразумевает отказ от масштабных перерасходов энергии и эффективное использование природных ресурсов», — считает немецкий политик.

Автор: http://organic-news.com/

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>