«Зеленая энергия» может занять более 20% в энергопотреблении Украины

greenenergyК 2030 году доля энергии из возобновляемых источников  в энергопотреблении Украины может достичь 21,5%.

Такой прогноз сделали эксперты Международного агентства по возобновляемой энергетике IRENA во время презентации проекта Дорожной карты развития возобновляемой энергетики в Украине до 2030 года.

По данным экспертов Агентства IRENA, в 2030 году доля энергии из возобновляемых источников в конечном энергопотреблении страны может составлять не менее 21%. Как сообщили Organic-news в  Государственном агенстве по энергоэффективности и энергосбережении  Украины,  такая цель соответствует и расчетам, которые проводили специалисты агенства и представители экспертной среды.

Эксперты предполагают, что 72% энергии из возобновляемых источников будет использоваться для выработки тепла, 20% — для генерации электроэнергии, а 8% — в транспортном секторе. Наиболее перспективным направлением возобновляемой энергетики станет развитие биоэнергетики.

Также эксперты IRENA отметили, что Украина имеет достаточный потенциал возобновляемой энергетики для достижения целей, определенных в дорожной карте REMAP — 2030. Разработанный ими документ позволяет проанализировать состояние и перспективы развития сферы возобновляемой энергетики с учетом действующего в Украине законодательства по стимулов и преференций в этой сфере.

После доработки дорожная карта будет опубликована на официальных сайтах Агентства IRENA и  госсагенства по энергоэффективности,  после чего будет проведено общественное обсуждение.

Как известно, Международное агентство по возобновляемой энергетике (IRENA) является межправительственной организацией, которая оказывает поддержку странам при переходе к устойчивому энергетическому будущему и служит главной платформой для международного сотрудничества, центром передового опыта в сфере возобновляемой энергетики.

Сегодня организация насчитывает 140 стран-членов, а еще 30 стран намерены присоединиться к IRENA.

Источник: http://organic-news.com/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>