Закон вернет доверие украинцев к органической продукции -мнение

ekorodЗакон о производстве органической сельхозпродукции и ее обороте положительно повлияет на рынок органики в Украине, считает Андрей Олифиренко, руководитель компания «Organic Original», который продает в Украине органическую продукцию под торговой маркой «Экород».

В интервью Organic-news, он отметил, что закон требует от производителей наличие сертификатов на весь цикл выращивания и производства органической продукции и компании, которые не прошли такую сертификацию, должны будут уйти с рынка. «Производители, которые на свой товар клеят этикетки «эко», био», «натур», должны будут убрать свой товар с полок. Это положительно повлияет на рынок настоящей органики», — сказал Олифиренко.

По его словам, потребители в Украине хотят покупать органические продукты, но пока не доверяют местным производителям из-за того, что на рынке представлена продукция з маркировкой «органик», которая таковой не является. «Когда маркироваться будет только настоящая органика, потребители будут больше доверять. Сейчас есть спрос на органическую продукцию, но и есть страх», — констатирует Андрей Олифиренко. Сейчас, по его подсчетам, доля «органики» на украинском рынке составляет менее 1%. После вступления в силу закона, по прогнозам руководителя компании «Organic Original» эта доля существенно увеличится.

Как сообщали издание Organic-news.com, 3 сентября Верховная Рада проголосовала за закон «О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья» с поправками президента, а через месяц 3 октября президент его подписал.

Компания «Organic Original» основанна в 2011 году. Компания занимается циклом первичной переработки органического сельскохозяйственного сырья, последующей фасовкой и упаковкой продукции, а также дальнейшей дистрибуцией органических продуктов питания под торговой маркой «Экород». Под ТМ «Экород» компания продает бакалейную продукцию, подсолнечное масло, мед и бахчевые культуры.

Источник:http://organic-news.com

Фото: http://id-bonus.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>