Возле Чернобыля пройдет фестиваль экологии и урбанистики

ChernobelС 28 апреля по 3 мая в городе Славутич, который находится за 50 км от Чернобыля, пройдет Второй международный фестиваль эко-кино и урбанистики «86». Организаторы фестиваля обещают, что в этом году на фестивале будет много интересного.

Тема фестиваля 2015 — элемент питания. В программе — 12 ярких документальных фильмов на тему урбанистики, экологии и энергетики. Все они сняты в 2014-15 годах и будут впервые показаны в Украине. В Славутиче также состоится первый показ фильмов-финалистов конкурса My Street Films Ukraine. Это короткометражные фильмы о разных городах Украины, созданные людьми, которые в них живут. Победителя конкурса  смогут принять участие в международном кинофестивале Open City Doc Fest в Лондоне.

Как сообщили Organic-news.com организаторы, хитом нынешней программы станет  украинская премьера документального фильма «Русский дятел» с участием режиссера Чада Ґрасиа. Фильм победил на американском кинофестивале Sundance в номинации «Лучший иностранный документальный фильм».

«Русский дятел» (Russian Woodpecker) — детективная история о причинах Чернобыльской ядерной катастрофы. Главный герой фильма — украинский художник Федор Александрович — ведет индивидуальное расследование и выдвигает новую версию случившегося в 1986 году. Название фильма отсылает к тайному радиосигнала, который транслировался с территории СССР во времена Холодной войны.

Также в Славутич посетит известная чешская художница Катержина Шеда. Она представит новый проект community art (искусства городских сообществ).

Источник: Organic-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>