В России создали Национальный органический союз

130326121732-largeВ Росси крупнейшие участники рынка органической продукции подписали меморандум о создании Национального органического союза (НОС). Среди участников соглашения – компании «Агранта», «Азбука вкуса», «Аривера», «Органик». Цель объединения – содействие развитию органического сельского хозяйства и рынка органической сельхозпродукции на территории Российской Федерации и формирование условий для вывода отрасли в мировые лидеры органического сельского хозяйства.

Будущий Союз намерен выступать в поддержку национальных органических брендов и компаний, придерживающихся принципов органического сельского хозяйства, поддерживать производство, продвижение и реализацию их продукции.

Среди главных провозглашенных задач Союза – объединение участников российского рынка органической продукции; распространение накопленных знаний и опыта об органическом производстве, способствующих формированию в обществе стандартов культуры органического производства и потребления; разработка и продвижение нормативно-правовых документов, направленных на формирование и регулирование рынка органической продукции, обязательных к исполнению участниками Союза; поддержка отечественного производителя и повышение инвестиционной привлекательности отрасли.images (6)

«Мы выступаем за активное развитие сельскохозяйственной отрасли и сферы переработки сельхозпродукции в интересах здоровья конечных потребителей», – говорится в меморандуме.

«Мы призываем к сотрудничеству все заинтересованные стороны, стремящиеся к повышению органической культуры, развитию российского органического производства и расширению потребления натуральной продукции, – отмечается в подписанном документе. – Национальный органический союз способен эффективно решить задачи развития российского рынка органических товаров и формирования органической культуры в обществе».

После официальной регистрации Союза участники изберут его правление, которое назначит исполнительного директора организации. Высшим органом управления Союза станет общее собрание его членов. Инициаторы будущего союза призывают к вступлению в организацию всех участников рынка органической продукции.

Группа компаний (ГК) «Агранта» создана в 2008 году для реализации проектов в области девелопмента и комплексного развития территорий, а также производства, переработки и продажи органической сельскохозяйственной продукции. Основным сельскохозяйственным активом является компания «АгриВолга» в Ярославской области. Направления деятельности – производство и продажа высококачественных молочных и мясных продуктов, а также племенная работа по разведению крупного рогатого скота и овец.

«Азбука Вкуса» — сеть супермаркетов, специализирующаяся на торговле высококачественными продуктами питания, сопутствующими товарами повседневного спроса и алкоголем. Основанная в 1997 г. компания объединяет сегодня более 50 супермаркетов в Москве и Московской области и Санкт-Петербурге. «Азбука Вкуса» стала первой российской компанией в сфере розничной торговли продуктами питания, внедрившей и сертифицировавшей систему менеджмента качества, основанную на стандартах серии ISO 9000. В 2012 г. компания во второй раз успешно прошла ресертификационный аудит и подтвердила соответствие внедренной системы требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

Группа компаний «Аривера» с 2005 года является одним из ведущих дистрибьюторов европейских органических продуктов и биокосметики. Компания «Аривера» первой в России начала производить органические крупы под собственной торговой маркой. В группу компаний «Аривера» входят собственное сельхозпредприятие «Биосфера», сеть магазинов «Биостория» и интернет-магазин органической косметики biozka.ru.

Корпорация «Органик» основана в 2006 году с целью развития в России рынка органических товаров. В корпорацию входит пять сельхозпредприятий в Московской области, торговый дом «Экопродукт» и сеть магазинов «Био-Мир».

 

 

Источник:http://foodmonitor.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>