Украинцы завоевывают мировой рынок органики

biofach15 2Интерес  к украинскому  павильону на выставке «БиоФах-2015» подтверждает  высокий уровень заинтересованности украинской органической продукцией на мировом рынке.

Украинский павильон на выставке «БиоФах» привлек внимание многих посетителей и участников этой крупнейшей мировой органической торговой выставки, поскольку органический сектор сейчас динамично развивается в Украине.

В этом году 9 украинских компаний  представили свои продукты и услуги на крупнейшей международной выставке «БиоФах-2015». biofach15 3

«Встречи с существующими и потенциальными партнерами на выставке усиливает дальнейшее сотрудничество. Мы посещаем выставку «БиоФах» с 2008 года, и я считаю, в этом году украинский павильон впечатляющим », — говорит  генеральный директор органического производителя« Галекс-Агро» Александр Ющенко.

Плодородные черноземы Украины создают идеальные условия для органического сельского хозяйства, и этот сектор пока имеет сильную положительную динамику. Это обеспечивает увеличение ассортимента продукции и расширения возможностей для ее экспорта и популяризации за рубежом.

«БиоФах» приносит практические результаты. После участия в «БиоФах-2014» мы расширили наши продажи на новых рынках, в том числе в Малайзии, Австралии и Италии, и усилили наше сотрудничество в странах ЕС, в частности, с Польшей и Чешской Республикой », —  отмечает менеджер по продажам агрофирмы «Поле» Дмитрий Соломаха.

Украинские компании представляющие Украину на выставке «БиоФах» презентовали  широкий ассортимент органических продуктов, в частности, зерновые, масличные, бобовые, масло и семена подсолнечника, дикорастущие и культивируемые ягоды. Этот набор продуктов создает отличные предпосылки для дальнейшего роста органического производства в Украине. Кроме того, в павильоне Украины было представлено сертификационные услуги первого украинского и единого международного аккредитованного сертификационного органа «Органик Стандарт».

biofach15 4Кроме этого в  этом году гости павильона Украины имели возможность попробовать национальные блюда украинской кухни, приготовленные из 100% органических ингредиентов.

«В этом году на выставке «БиоФах» мы имели прекрасную возможность организовать наш собственный украинский органический кейтеринг и предложить вкусный борщ, вареники, сало, соленые огурчики, березовый сок, ягодные и фруктовые напитки. Мы рады, что этот фуршет имел большой успех», — подчеркнул  директор сертификационного органа  «Органик Стандарт» Сергей Галашевский.

Информация: http://organic-news.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>