Украинские производители экспортировали 60 тысяч тонн органической продукции в 2015 году

biohutorУкраинские производители органической продукции экспортировали 60 тысяч тонн продукции в 2015 году. Об этом на пресс-конференции в Киеве 23 февраля сообщил директор сертификационного органа «Органик Стандарт» Сергей Галашевский, передает корреспондент Organic-news.com .

По его словам, под управлением сертификационной компании «Органик Стандарт» в Украине работают 200 местных операторов (производителей, переработчиков, трейдеров) органической продукции. Это 80% от всех компаний, которые работают на этом рынке в Украине.

«В прошлом году на внутренний рынок было ориентировано около ста производителей и столько же использовали на экспортный. Из них 50 компаний были прямыми экспортерами», — отметил Галашевский.

По его словам, больше всего украинские компании экспортируют органические зерновые культуры,  бобовые, а так же дикоросы, так как ягоды и орехи.Organic standart

«Органик Стандарт»  — первый украинский сертификационной орган, осуществляющий инспекцию и сертификацию органического производства.  ООО «Органик стандарт» был создан в рамках украинского-швейцарского проекта «Органическая сертификация и развитие органического рынка в Украине» в 2007 году.

В настоящее время компания осуществляет сертификацию во всех регионах Украины и в Республике Беларусь, кроме того проводит инспекционные работы в Узбекистане и Казахстане в партнерстве с международными органами сертификации.

Источник:http://organic-news.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>