Украина делает ставку на органическое производство

pole 2Комплексная стратегия  развития сельского хозяйства и сельских территорий в Украине на 2015- 2020 года предусматривает развитие органического земледелия в стране.

Об этом сообщил первый заместитель министерства аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский в ходе 5-ой международной конференции «Развитие  органического  сектора  в  Центральной/Восточной Европе и странах Центральной Азии», передает корреспондент Organic-news.

По его словам, на конец 2014 года земельные площади, занятые под органическое производство, занимали в Украине около 400 тысяч гектар, что составляет 1% от общего количества сельскохозяйственных земельных ресурсов и эти площади увеличиваются с каждым годом. По данным Федерация органического движения Украины, в начале 2002 года, когда в стране появились первый органические хозяйства, под органическое производство были использовано всего 164 тысячи гектар земли. «Основное богатство у нас – это чистая плодородная земля. Это можно использовать», — отметил Краснопольский.

Он признался, что после вступления в силу закона об органическом производстве в Украине и сам стал задумываться о производстве органической продукции. «У меня 600 соток земли. Решил на собственном примере попробовать выращивать органическое для себя. Уже заложил «тёплые» грядки. Жду урожай» — уточнил замминистра аграрной политики и продовольствия Украины.

Источник: organic-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>