Следующим летом в моде будут натуральные цвета и органические ткани- фото

Organic by John PatrickЗнаменитый эко-дизайнер Джон Патрик на Неделе моды в Нью-Йорке представил новую коллекцию одежды Organic сезона весна-лето 2013. Главным трендом его коллекции стали экологически чистые материалы и монохромность. В этот раз он отказался от принтов, ярких цветов и сложного кроя и создал действительно «натуральные» модели.

 

Бренд Джона Патрика Organic by John Patrick входит в десятку лучших эко-брендов в мире моды. Под этой маркой выпускаются линии женской и мужской одежды, обуви, аксессуаров, произведенных из природных и экологически чистых материалов.

organic by John Patric 0

Первая коллекция его бренда появилась в 2003-м. Как тогда так и сейчас его вещи отличаются практичностью, продуманностью и состоят полностью из органических тканей. Вещи классических форм выполнены из классического природного сырья — льна, холста, конопли и шерсти.

organic by John Patric 1

Для создания своих коллекций он использует натуральные ткани, поддерживая и расширяя границы «зеленой» моды. Он стал одним из первых, кто заключил договор с фермами в Перу по поставкам органических материалов.

organic by John Patric 2

Дизайнер использует инновационные технологии при окрашивании, при переработке тканей и шерстяных нитей. Он возродил традиционные практики ручного ткачества и выделки кожи.

organic by John Patric 5

Ключевым моментом его одежды является ее универсальность: она прекрасно подойдет для работы и отдыха, для жизни в городе и в сельской местности. Каждый элемент мастерски спроектирован и пошит вручную из абсолютно натуральных тканей без каких-либо химических примесей.

organic by John Patric 6

Даже красители для них были найдены в южноамериканских джунглях и имеют абсолютно природное происхождение.

organic by John Patric 7

Фото: glamourmagazine.co.uk

По материалам: relook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>