Сьерра-Леоне хочет покупать органическую продукцию в Украине

africaСьерра-Леоне заинтересована в расширении перечня позиций украинской сельскохозяйственной продукции, поставляемой на рынок африканской страны.

Об этом по итогам встречи с Министром сельского, лесного хозяйства и охраны продовольствия Республики Сьерра-Леоне Монти Патриком Джонсом сообщил  министр аграрной и промышленной политики Украины Тарас Кутовой.

«У нас был очень дружеский разговор. Господин Джонс в ходе переговоров неоднократно отмечал, что его страна заинтересована в расширении перечня продукции украинского АПК, поставляемого в Сьерра-Леоне. Они заинтересованы в нашей курятине, столовом яйце и органике. Мы заинтересованы в их какао бобах и, возможно, в инвестициях в их отрасль животноводства », — отметил министр агрополитики.

Сегодня основными статьями украинского экспорта в африканскую страну является молоко и молочная продукция, продукция мукомольной промышленности. Сейчас, по словам Тараса Кутового, уже начата работа по расширению номенклатуры экспорта в Сьерра-Леоне.

В целом же доля стран всей Африки в общей структуре внешнеторгового оборота продукции аграрного сектора Украины на сегодня составляет 12,5%.

Источник: organic-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>