Россияне теряют интерес к органическим продуктам

organic mestnoeОбъем российского рынка органической продукции в 2015 году составил 10,8 тыс. тонн, что эквивалентно показателю 2014 года. Об этом идет речь в докладе маркетингового агентства DISCOVERY Research Group, которое исследовало рынок органических продуктов в России.

По данным агентства, в 2014 году темп прироста объема российского рынка органических продуктов в натуральном выражении составил 4,9%.

Эксперты агентства DISCOVERY Research Group отмечают, что даже не смотря на популярность в России тренда ведения здорового образа жизни, темп прироста объема потребления органической продукции россиянами снижается.

Что касается категорий продуктов, который входят в понятие органических напитков, то наибольшую долю занимают продажи нектаров, содержание натурального сока в которых достигает 25-99%. В 2015 году объем продаж нектаров на российском рынке составил 1316 миллионов рублей, а го натурального сока – 571,7 миллионов рублей.

Наибольшая доля в структуре продаж органических соков в России приходится на компанию Goychay-Sud ASRC, в 2015 году доля компании на российском рынке составила 9,5%.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>