Российский органический рынок стремительно растет

produktu2Российский рынок органической продукции продолжает расти. В 2012 году в России продажи сертифицированной органической продукции составили 148 млн. долларов, что на 7, 8% больше по сравнению с 2011 годом. Сообщает научно-исследовательский институт органического сельского хозяйства FiBL, ссылаясь на данные опубликованные в недавнем докладе Глобальной информационной сети сельского хозяйства Департамента сельского хозяйства США.

В тоже время отсутствие системы сертификации препятствует дальнейшему расширению спроса на российском рынке органических продуктов, говорится в сообщении. Российские производители стремятся работать в соответствии международным правилам органического производства, сертифицируя свою продукцию по стандартам США или ЕС, или импортируя органическую продукцию из-за рубежа, что значительно удорожает ее для конечного потребителя.

Как ожидается, что в 2015 году вступит в силу закон о производстве органической продукции, что, по мнению экспертов, может существенно «подхлестнуть» этот рынок. Ожидается, что российский рынок органических продуктов в 2013 году может достичь 167 млн. долларов, а в 2015 году уже 225 млн. долларов. Этот рост будет обусловлен разработкой новых продуктов и растущим спросом со стороны россиян с высоким достатком.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>