Революционный улей для сбора натурального меда изобрела австралийская семья

honey 4Улей, соты из которого не нужно вынимать для выкачки меда, придумали  изобретатели из Австралии отец и сын Кедар и Стюарт Андерсоны.  Для того, чтобы получить мед, нужно просто поставить к улью емкость и подождать, пока он стечет.

Деньги на реализацию своего проекта Flow семья Андерсон решила собрать  с помощью  с краудфандинга, выставив его на сайт Indiegogo.  За несколько дней проект проект стал рекордсменом  по скорости набора первого и второго миллионов.  Сейчас  на его реализацию пользователи интернета пожертвовали около 6 миллионов долларов, хотя Андерсоны планировали получить на реализацию своей разработки только 70 тысяч долларов.honey 2

Отец с сыном разрабатывали этот проект на протяжении десятилетия. Результатом стала пластиковая (без бисфенола А) рамка Flow, которая состоит из частично сформированных сот.

Пчёлы заканчивают соты воском, закладывают продукт и запечатывают его. Рамка Flow открывается посередине. Мёд стекает из двух рядов сот вниз без необходимости тревожить пчелиную семью дымарём.

Затем соты вновь закрываются, чтобы пчёлы смогли распечатать пустые соты и продолжить сбор продукта — пчёлы почти немедленно замечают, что соты пусты. Пчёлы используют часть воска повторно, что может улучшить производительность и выдачу мёда. Плексигласовое оконце позволяет видеть, когда мёд запечатан и готов для сбора.

Авторы называют своё изобретение самым значительным нововведением в пчеловодстве с 1852 года.honey 1

Изобретатель утверждает , что каждая рамка приносит до 3 кг мёда, а частота возможного сбора варьируется в зависимости от силы семьи и может составлять от недели в пик сезона до месяца. Мёду нужно от двадцати минут до двух часов для стекания.

Сбор средств на реализацию проекта Flow заканчивается 5 апреля 2015 года.

Источник: http://organic-news.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>