Рада рассмотрит закон об органическом производстве «поправленный» президентом

Werchowna RadaПоправки президента в закон о производстве органической сельскохозяйственной продукции и сырья депутаты хотят рассмотреть в первый день работы осенней сессии. Соответствующий документ внесен в порядок дня Верховой Рады Украины на 3 сентября.

В своих поправках президент Виктор Янукович рекомендует ввести понятие аудитора по сертификации органической продукции, который должен пройти соответствующую подготовку, а его данные занесены в соответствующий реестр.

Также президент предлагает утвердить детальные правила производства органической продукции и государственный логотип для органической продукции.

Кроме этого предложенный президентом документ рекомендует организовать подготовку специалистов по этому направлению сельского хозяйства, создание национального реестра производителей органической продукции. Производители, которые не занесены в реестр, не буду иметь права заниматься органическим сельским хозяйством.

Контролировать органическое производство должно соответствующее государственное ведомство, предлагает президент.

Как известно, в 2012 году Верховная Рада приняла закон о производстве органической продукции, но президент его заветоривал.

Источник: http://organic-news.com/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>