Полезность органической еды подтвердили мухи – исследование

images (3)То, что органические продукты полезнее для здоровья, чем обычные, которые изготовлены или выращенные с применением добавок и химических удобрений, подтвердил необычный эксперимент, который провели американские биологи под руководством Йоханнеса Бауэра из Даллаского Southern Methodist University. Исследование должно было показать, насколько оправдана завышенная цена органических продуктов.

В статье опубликованной в международном открытом научном издании PLoS One Journal, говорится, что опыт проводился на мушках-дрозофилах. Часть из них «посадили на органическую диету» и кормили исключительно экстрактами, приготовленными из органического картофеля, бананов, соевых бобов, изюма. Другая часть мушек питалась теми же, но не органическими продуктами. Все продукты закупались в американской сети супермаркетов Whole Food Markets, которая торгует как органическими, так и обычными продуктами. Затем мушек подвергли различным экспериментам, чтобы определить, отличаются ли их продолжительность жизни, плодовитость, устойчивость к голоду и стрессу.130326121732-large

Результаты эксперимента озадачили самих исследователей: у дрозофил, которые питались органическими продуктами, были лучшие показатели здоровья, чем у тех, которые ели обычные продукты. «Продолжительность жизни и плодовитость являются наиболее важными аспектами жизни мухи-дрозофилы. Тесты показали, что те мхи, которые питались органическими продуктами, имели более высокие репродуктивные функции, продолжительность жизни и двигательную активность», — рассказал Йоханнес Бауэр.images (4)

«Мне не знаем, почему мушки на органической диете показывают такие хорошие результаты. Это потребует дальнейших исследований. Но, в любом случае, это только начало пути к пониманию потенциальной пользы таких продуктов для здоровья», – комментирует Риа Чхабра (Ria Chhabra), одна из авторов исследования.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>