Органическое молоко и мясо полезнее обычного — исследование

molokoorganicЕжедневное употребление органических продуктов может положительно отразиться на здоровье человека. Об свидетельствуют результаты исследования команда ученых из Newcastle University (Великобритания), опубликованных в профессиональном издании «British Journal of Nutrition».

Ученые во главе с руководителем исследования Карлом Лифертом, научным сотрудником Newcastle University, проанализировала результаты 2 исследований, в ходе которых было рассмотрено более 260 глобальных документов относительно питательной ценности молока и мяса с целью выявления каких-либо различий в качестве органических и неорганических продуктов.

В ходе исследования ученые установили, что в органических молочных и мясных продуктах омега-3 жирных кислот содержится в среднем на 50% больше по сравнению с неорганическими. Кроме того, ученые отметили, что в органическом мясе значительно меньше миристиновой и пальмитиновой кислот — насыщенных жиров, которые неблагоприятно влияют на состояние здоровья сердца.

Основываясь на этих выводах, ученые предполагают, что переход на органическое молоко и мясо имеет значительные преимущества для здоровья человека, отметив, что 0,5 л органического молока обеспечивает 16% (39 мг) рекомендуемой суточной нормы длинноцепочечных омега-3 жирных кислот. В то время как то же количество неорганического молока — менее 10%.

Кроме того, ученые установили, что органическое молоко содержит более высокий уровень железа, витамина Е и некоторых каротиноидов. Также органические продукты содержат антиоксидантов на 69% больше, чем их неорганические альтернативы.

Тем не менее, есть свои преимущества и у неорганического молока. Так, исследователи установили, что оно содержит на 74% больше йода, чем органическое. А йод является важным питательным веществом для человеческого организма, помогая клеткам преобразовывать пищу в энергию. Также он нужен для производства гормонов щитовидной железы и нормального ее функционирования.

Источник:http://organic-news.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>