Органические продукты больше всего любят жители Швейцарии, Дании и Люксембурга

766-organic-productsОбъем мирового рынка органических продуктов в 2015 году составил 6 725,5 тыс. тонн, что на 6,4% выше показателя 2013 года. Такие данные опубликованы информационным агентством Euromonitor International. По данным агенства, что в последнее время наблюдается устойчивый положительный тренд к росту объемов потребления органических продуктов, что преимущественно связано с ростом популярности ведения здорового образа жизни во многих странах мира.

Так в 2015 году объем потребления пакетированной органической еды по всему миру составил 5 920,3 тыс. тонн, что на 6,3% выше показателя 2014 года.  Объем мирового рынка органических напитков в 2015 году составил 805,2 тыс. тонн, что на 7,2% выше показателя 2014 года. В 2014 году объем рынка, свою очередь, составил 751 тыс. тонн.

По данным оценки Organic Monitor, продажи органической продукции на конец 2015 года достигли 64 миллиардов долларов. Несмотря на то, что спрос наблюдается во всех регионах планеты, в основном он сконцентрирован в Северной Америке и Европе.

США, Германия и Франция обладают самыми высокими долями мирового рынка органических продуктов. Доля рынка США составляет 44%, вторым по величине признан европейский рынок, он составляет 41% от мирового. Самое высокое потребление органических продуктов на душу население отмечено в Швейцарии, Дании и Люксембурге.

Стабильный рост продаж наблюдался в Германии, Франции, Нидерландах и Финляндии. В других европейских странах темп роста был незначительным или отсутствовал вовсе. В частности, это относится к странам Южной Европы, где низкий рост был обусловлен неблагоприятными экономическими условиями.

Источник:http://organic-news.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>