Начался Великий пост — переходим на овощи

post18 марта у христиан восточного обряда начался Великий пост. Пост длится шесть недель, за которыми следует Страстная неделя. Традиционно в эту неделю идет подготовка к главному празднику — Пасхе.

В первую и последнюю (Страстную) недели предписан особо строгий пост, во время которого не разрешается потреблять «скоромную» еду — блюда, состоящие из продуктов животного происхождения. Кроме того, в понедельники, среды и пятницы предписана холодная пища без масла один раз в день. Во вторники и четверги — горячая пища без масла один раз в день. По субботам и воскресеньям разрешается употреблять растительное масло и виноградное вино (кроме субботы Страстной недели) два раза в день.

В Страстную пятницу церковь запрещает есть, также многие верующие воздерживаются от пищи в Великую субботу до наступления Пасхи.

2 comments on “Начался Великий пост — переходим на овощи

  1. admin:

    Пост это хорошо, только овощи дороговато сейчас…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>