На запуск интернет игры «Organic Panic» собирают деньги всем миром

OrganicPanicОрганические овощи бьются против мяса и молочных продуктов. Это суть новой компьютерной игры «Organic Panic», на реализацию которой создатели собирают деньги по схеме краудфандинга (т.е. добровольных пожертвований) на сайте коллективного инвестирования Kickstarter.com.

Разработчики игры Last Limb LLS подчеркивают, что игра будет интересна детям и взрослым, поскольку динамична и веселая. Например, можно будет сталкивать предметы, сверлить их и выпиливать, заливать водой полости, сжигать деревянные постройки, крошить камни. У каждого героя будут свои уникальные сверхспособности: вишенка — маг земли, киви — маг воды, морковка — маг огня, а кокос повелевает гравитацией. Игра будет иметь как одиночные миссии, так и многоуровневую систему.

Финансироваться игра будет только в том случае, если соберет более 40 тысяч долларов добровольных пожертвований (инвестиций) до 9 августа этого года на сайте Kickstarter.com. На данный момент проект поддержали более тысячи интернет пользователей. На игру «Organic Panic» они инвестировали уже около 35 тысяч долларов.kickstarter

Как известно, Kickstarter — это сайт для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов по схеме краудфандинга (т.е. добровольных пожертвований). Kickstarter финансирует разнообразные проекты, такие, как создание фильмов независимого кинематографа, комиксов, видеоигр, музыки и т.д. Сайт начал работать в 2009 году.

Принцип работы Kickstarter.com очень прост: автор той или иной идеи после проверки ее администрацией на соответствие политике сайта (сейчас есть 15 запрещенных категорий проектов) размещает на сайте подробное описание идеи и зачастую видеообращение к аудитории. Автор идеи должен определить как размер собираемой на ее воплощение суммы, так и срок, в течение которого эта сумма должна быть собрана. Если к установленному сроку требуемые средства не собираются, то взносы возвращаются всем, кто их сделал, и кампания объявляется несостоявшейся. Каждый автор определяет градацию бонусов, получаемых теми, кто финансирует кампанию.

Собирать деньги на Kickstarter.com может только компания или частное лицо из США или Великобритании. На внесение денег нет географических ограничений.

По информации Forbes.ru , за 4 года работы сайта 3,5 млн человек профинансировали

109 000 проектов общей суммой $626 млн. В 2012 году через сайт прошло кампаний на $319 млн, 5% которых составила комиссия Kickstarter.com.

Источник: http://organic-news.com/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>