Кабмин утвердил правила производства органического меда (документ)

honey медКабинет министров Украины принял постановление «Об утверждении подробных правил производства органической продукции (сырья) пчеловодства». Об этом говорится в постановлении правительства №208 в редакции от 23.03.2016.

Принятым постановлением регулируются правовые, технологические и экономические основы производства органической продукции пчеловодства физическими лицами.

Также устанавливаются требования по содержанию, кормлению, лечению пчел при производстве органической продукции пчеловодства.

В правительстве уверенны, что введение правил будет способствовать увеличению объемов производства конкурентоспособной продукции пчеловодства, насыщению внутреннего рынка высококачественными продуктами питания, углублению интеграции украинского аграрного производства к рынку ЕС и мировых рынков в целом.

По мнению Минагрополитики, принятие постановления обусловлено необходимостью урегулирования требований к производителям в процессе производства органической продукции в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, принятие постановления продиктовано необходимостью обеспечения предпосылок к ведению органического пчеловодства в Украине и разработке системы получения экологически безопасной органической продукции пчеловодства.

Общественное объединение «Всеукраинское братство пчеловодов Украины» считает, что реальные объемы производства меда в Украине на 20-30% выше официальных.  Как известно, в 2015 году Украина поставила на внешние рынки 36 тысяч тонн меда на 84,3 миллионов долларов.

Скачать документ: «Про затвердження Детальних правил виробництва органічної продукції (сировини) бджільництва»
Источник: Organic-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>