В ЕС запретили называть продукты «диетическими» и ужесточили рекламу детского питания

rebenokВ ЕС ужесточили правила рекламы и маркировки детского питания и диетических продуктов. Политики хотят уменьшить влияние рекламы на покупателей.

Европарламент взял под контроль рекламу детского питания. Согласно предписаниям, принятым во вторник, 11 июня, «идеализированная» реклама, например, с изображением милых счастливых малышей на детских сухих молочных смесях, будет запрещена.

Еврочиновники надеются, это способствует тому, что женщины меньше будут отказываться от грудного вскармливания, заменяя его сухими молочными смесями.  «Таким образом, женщин поощряют покупать заменители материнского молока»,  объяснила евродепутат от Германии Ренате Зоммер.smes

В будущем должна измениться не только упаковка, но и ее содержание. При производстве детского питания в дальнейшем будет ограничиваться применение пестицидов, чтобы как можно меньше их попадало в продукты. Однако Зеленые в Европарламенте подвергли критике то, что их требование полностью запретить особо токсичные пестициды при производстве детского питания не было поддержано большинством.

Больше правды

smes2Новые правила касаются питания детей до года. Впрочем, евродепутаты позаботились и о молочных продуктах для детей от 1 до 3 лет. Для этих товаров,  которые производители часто называют «молоком для роста», тоже будут действовать более жесткие требования. «Некоторые разновидности этих молочных продуктов вообще не имеют положительного влияния на развитие ребенка», — говорит немецкая евродепутат от Зеленых Ребекка Хармс.

Изменения касаются и диетических продуктов. В будущем так должны называться только те продукты, которые имеют незначительное содержание калорий, и, соответственно, назначаются врачами пациентам с избыточным весом. Следовательно, компании, которые производят батончиков с хлопьями или напитки для похудения, не смогут больше продавать свой товар под вывеской «диетический».

 

По материалам dw.de

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>