Этикетки заставляют покупать ненужную еду

etiketkaМаркировка «без сахара», «обезжиренный» или «из цельного зерна» на продуктах питания вводит покупателя в заблуждение. Покупая продукцию с этикеткой такого содержания не означает, что вы купили полезный продукт. Об этом заявляют американские учёные, ссылаясь на результаты своего недавнего исследования. Руководила опытом известный диетолог Кари Кой из Методистской больницы в Хьюстоне.

«Такая маркировка, содержащаяся на продуктах питания, может буквально заставить человека сделать неразумную покупку», сказала Кой. «Мы должны учить потребителей читать этикетки так, чтобы они не стали очередными жертвами так называемого эффекта «ореола здоровья».

Многочисленные исследования показали, что данное явление побуждает людей есть в два раза больше обычного, так как на этикетке написано, что продукт является здоровой пищей.

owochnue chipsuКой рекомендует избегать следующих продуктов питания:

• Овощные чипсы. Они продаются как здоровые заменители овощей, но на самом деле при их обработке теряются многие питательные вещества. Лучше отдать предпочтение обычным овощам.

• Продукты с повышенным уровнем воды. Эта вода — не что иное, как сода, которые содержит пустые калории, которые способствуют увеличению веса. Утверждения, что некоторые из этих продуктов являются здоровым выбор из-за содержащихся там витаминов — просто маркетинговый обман. Ежедневно принимать поливитамины со стаканом воды — намного лучшее решение.

• Кексы. Если на них написано, что они содержат овес и чернику, то многие потребители думают, что это здоровее, чем есть пончики. Правда же заключается в том, что кексы, мало того что крайне калорийны, так ещё и лишены каких-либо витаминов и минералов за счёт многочисленных процессов обработки.

 

По материалам 1beautynews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>