Электромобиль премиум класса представил BMW

Foto: Reuters

Foto: Reuters

Баварская компания BMW представила электромобиль i3 2014 на специальных мероприятиях, одновременно стартовавших в Нью-Йорке, Лондоне и Пекине.

Автомобиль, описанный как «революционный шаг на пути к экологически устойчивой транспортной системе», имеет знакомый дизайн, представленный в 2011-ом году на автосалоне во Франкфурте посредством концептуальной версии. Среди отличительных элементов экстерьера — радиаторная решетка, П-образные передние светодиодные фары и черный капот.

Интересно, что салон воплощает в себе всю идею экологичности автомобиля, поскольку для его обивки и отделки была использована обработанная экологически чистым способом кожа, дерево и шерсть, а также другие материалы, изготовленные из возобновляемых источников.

Построенный с нуля BMW i3 — это сплошные инновации. Чего стоит один кузов из углепластика, очень легкого и прочного. Утверждается, что при слабых столкновениях на нем не будет оставаться следов, при сильных останется вмятина. Полностью менять кузовную деталь понадобится далеко не всегда: как правило, достаточно будет вырезать поврежденный участок и заменить его новым — технология позволяет сделать это без ущерба для внешнего вида и динамических характеристик. Такая возможность выгодна компаниям-страховщикам, поскольку снижает стоимость ремонта.bmw-i3-2

На этом поле компания первопроходец: до сих пор производители сегмента премиум не решались запускать электромобили в производство. Косвенный конкурент баварцев — разве что американская компания Tesla Motors, но ее машины — это нишевое предложение, не ориентированное на массового покупателя.

Главный акцент делается на динамических качествах 170-сильного заднеприводного хэтчбека i3 — разгоне с места до 100 км/ч за 7 с и эмоциях от управления автомобилем, весь крутящий момент которого доступен уже в момент начала движения. В компании полагают, что драйвером продаж будет именно ощущение удовольствия от езды, fun, все остальное, в том числе и пресловутая экологичность для частных потребителей, будет вторичным.

BMW i3 предназначен для использования в городе. При заявленном пробеге в 150 км и средней дневной дистанции, согласно результатам исследования BMW, в 40 км, автомобиль не нужно будет заряжать каждый день. Необходимую же инфраструктуру для подзарядки, считают в компании, получится развить весьма быстро.

По словам PR-директора российского представительства BMW Василия Мельникова, уже ведутся переговоры с компанией Revolta об установке в Москве зарядных устройств, которых на данный момент насчитывается 38.BMW-i3-03

При том что установки для быстрой подзарядки (на 80% за 20 минут, на 100% — примерно за 8 ч) могут устанавливаться на АЗС, у крупных торговых центров, на практике необходимость в них невелика. Батарею электромобиля удобнее всего подзаряжать там, где человек проживает или работает. То есть в собственном гараже или на стоянке рядом с офисом мощные зарядные устройства будут более уместны. Для большего удобства автомобиль адаптирован для зарядки от обычной розетки, пусть и более длительной по времени.

В России i3 поступит в продажу в середине 2014 года. Ожидается, что автомобиль может стоить несколько дороже BMW 3-й серии. В Германии же машина будет предлагаться примерно за 35 тыс. евро.

 

По материалам: http://www.rbcdaily.ru, rusautoinfo.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>