Биотопливо из водорослей скоро появится в продаже

vodorosliОдин из крупнейших в Америке производителей биотоплива компания Sapphire Energy объявила о создании новой технологии производства биотоплива из водорослей. Для продвижения технологии и ее коммерциализации, предприятие расширяет партнерские отношения с Linde Group — корпорацией, с которой сотрудничает уже продолжительное время. Благодаря совместным усилиям, новая технология уже в скором времени будет применяться в промышленных масштабах для производства биотоплива третьего поколения из водорослей.

В рамках партнерства предусмотрено усовершенствование гидротермального процесса, разработанного специалистами из Sapphire Energy. Главное преимущество данного процесса заключается в том, что он позволяет начинать производство биотоплива с водорослей, которые содержат наименьшее количество масел. Также при применении этого процесса устраняется необходимость сушки водорослей.

Планируется, что претерпевшая качественные изменения технология будет лицензирована и представлена на биотопливном рынке уже в обозримом будущем. Срок соглашения составляет минимум 5 лет — период, за который, по мнению обеих сторон, им удастся добиться хороших экономических показателей.

«Для нашей компании партнерство с Linde Group является очень важной вехой. Объединив усилия, мы сможем модернизировать производственные процессы, направленные на улучшение качества топлива из водорослей и сокращение затрат на его производство. Крупные проекты в энергетической сфере, подобные нашему, благодаря вовлечению других корпораций могут получить прекрасные технические ресурсы, необходимые для их перевода на промышленные рельсы», — говорит Синтия Уорнер, генеральный директор Sapphire Energy.

Многие ученые уверены, что за биотопливом на основе морских водорослей — будущее. Оно является нейтральным по отношению к балансу углерода в окружающей среде. Морские водоросли питаются углекислым газом, и испускают его при сжигании биотоплива. Сгорание ископаемого топлива лишь добавляет дополнительный углерод в воздух, ничем не компенсируя экологический ущерб.

Как известно, выращивание сырья для биотоплива на земле имеет один серьезный недостаток – все меньше земель занимают посевы пищевых культур. Ученые рассматривают морские экосистемы как большой неиспользованный ресурс энергии – морской мир составляет 50% мировой биомассы, кроме того, водоросли сами способны производить больше биомассы на квадратный метр, чем быстрорастущие наземные растения, такие как сахарный тростник.

Как известно, самое большое преимущество биотоплива в том, что, разлагаясь, оно не оставляет после себя отходов, тоесть является абсолютно чистым для окружающей среды. Недостатком же является то, что для его выработки необходимо отдавать под посев специальных культур значительные территории.

 

По материалам: greenevolution.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>