Азаров верит, что в Украине подешевели продукты питания

ProduktuВ апреле в Украине на 3,5% снизились потребительские цены по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он ссылается на данные  Госкомстата. Ведомство сообщает, что несмотря на сезонный рост стоимости фруктов и овощей, цены все равно ниже прошлогодних на 7,1% и 16,6% соответственно. Также в апреле этого года существенно подешевели яйца — на 13,7%. На 0,1-2,0% снизились цены на сало, продукты переработки зерновых, молоко, сметану, рис, сахар, мясо и мясопродукты, сыры, маргарин и масло.

Кроме того, в последнее время Украина существенно увеличила экспорт некоторых видов продовольствия, в частности овощей. Так, за Iквартал этого года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, экспорт картофеля увеличился более чем в 5 раз и составил 7 тыс. тонн, капусты — в 2 раза (2,2 тыс. тонн). В десятки раз увеличился экспорт лука — до 36,4 тысячи тонн.

Ранее в Кабинете Министров под руководством Николая Азарова отмечали, что в государстве сохраняется стабильная ценовая ситуация на рынке пищевых продуктов.

One comment on “Азаров верит, что в Украине подешевели продукты питания

  1. Jalokin:

    Ну не т….ь?Хочу спросить в этой донецкой т…ри: где же обещанная им индексация пенсий в мае месяце?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>